Rilievo: Sugo di verdure con scarso condimento; Cavolfiore poco gradito; abbinamenti che lasciano i bimbi a digiuno; mancano posate per mangiare la frutta (Kiwi)
Stiamo lavorando per: Valutazione dell'abbinamento dei pasti con Gemeaz, JS e nutrizionista; fornitura di strumenti adatti per mangiare la frutta
17 dicembre 2013 - Scuola Monte Tabor
Rilievo: Primo impiattato presto; pane insuff; frutta sbucciata nel contenitore senza possibilità di assaggio
Stiamo lavorando per: Verificare se la soluzione d'impiattare troppo presto (e poi il cibo si fredda) sia ricercata dalla scuola (gestione del tempo mensa) o proposta dalla coop Futura (soluzione organizzativa da migliorare).
7 gennaio 2014 – Scuola Sbriscia
Rilievo: Sul menù programmato del giorno, primo, secondo, contorno e frutta avanzano per 2/3 (kiwi non maturi)
8 gennaio 2014 – Scuola Garibaldi
Rilievo: Osservazioni sparse: frutta
dura o macerata da frigo; fette biscottate da sole poco gradite a merenda;
finocchi tagliati sottili restano nei piatti.
Stiamo
lavorando per:
Controllare le forniture di frutta, spesso segnalata come non adatta ad essere
consumata perché troppo dura o troppo matura
16 gennaio 2014 – Scuola Perchi
Rilievo: Frittata al formaggio invece
che al pomodoro con temperatura al limite (tiepida) e avanzo 2/3 (al secondo
turno); poco gradita ai bimbi, va bene se abbinata ad un primo
"appetibile"; pavim sporchi al 2° turno; servono cucchiaini per
mangiare il kiwi a coppetta.
Stiamo
lavorando per:
Verificare come proporre le uova ai
bambini. Fornire strumenti adatti per la frutta
17 gennaio 2014 – Magazzino
Rilievi: La maggior parte dei prodotti da fuori regione;
assenza prodotti a marchio Qualità Marche; olio dall’estero non conforme al
capitolato; succhi non 100% frutta; scarsa varietà freschi di stagione; pesce congelato prefritto dalla Germania; non c'è separazione tra le derrate destinate alle scuole e derrate per gli ospiti della casa di riposo; diete speciali con piatti non compostabili.
Stiamo
lavorando per:
Richiesto a Gemeaz l'elenco dei fornitori; JS deve controllare settimanalmente
il magazzino per monitorare lo scostamento dal capitolato speciale, oggi troppo
ampio; applicata penale all'olio non conforme alle disposizioni.
17 gennaio 2014 – Scuola Kipling
Rilievi: Qualità pesce insufficiente (però
non è descritta la % di scarto), forse per la sostituzione del prodotto col
semplice "bastoncino"?
gennaio 2014 –Scuola Kipling
Rilievi: Si segnala una sola fetta a
testa di prosciutto cotto senza ripasso (data controllo non indicata)
Stiamo
lavorando per:
Rivedere le quantità dei menù allegati al capitolato con la dietista ASUR
previa individuazione di soluzioni praticabili con la nutrizionista in servizio
22 gennaio 2014 – Scuola
Garibaldi
Rilievi: Per la commissione mensa
fornire i cappellini monouso; manca la data del sopralluogo
24 gennaio 2014 – Scuola
Cappannini
Rilievi: Avanzo 2/3 riso in brodo
(scotto) e Kiwi; il personale deve saper porzionare meglio per migliorare
l’equa distribuzione (i primi piatti impiattati sono più abbondanti degli
ultimi); la quantità è buona sulle monoporzioni
28 gennaio 2014 – Scuola Martiri
della Libertà
Rilievi: Piselli avanzo 2/3; sarebbe
opportuno avere un altro formaggio in alternativa alla mozzarella; il personale
del refettorio non era stato avvisato del cambio di menù
Stiamo
lavorando per:
JS comunica le variazioni del menù alle segreterie scolastiche ma non è detto
che i singoli refettori siano al corrente. Da avviare sperimentazione di
comunicazione diretta tra JS e refettori.
29 gennaio 2014 – Scuola Kipling
Rilievi: Pasta olio e parmigiano freddo e poco; Secondo freddo; carote
avanzate; assenza bilancia
31 gennaio 2014 – Scuola Perchi
Rilievi: Merenda: fornite banane troppo
mature (metà per bambino che le maestre devono dividere, avanzato 1/3),
migliore la frutta per le diete speciali. Fette biscottate per tutti.
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